Quelle alimentation humaine pour demain ? Le cas des insectes et des microalgues
Le Comité de la Prévention et de la Précaution vient de publier son nouveau rapport intitulé : Quelle alimentation humaine pour demain ? Le cas des insectes et des microalgues Les nouveaux aliments (en anglais novel foods) sont définis dans l’Union européenne, comme tout aliment qui n’a pas été consommé de manière significative avant le 15 mai 1997 (UE. Règlement sur les nouveaux aliments 2015/2283 du Parlement européen et du Conseil du 25novembre 2015, relatif aux nouveaux aliments). Les (…)
19 novembre 2024
Compte rendu de la conférence « Santé publique et environnement numérique »
Compte rendu de la conférence « Santé publique et environnement numérique : Quelles perspectives pour notre environnement et notre santé ? » qui s’est tenue le 23 mai 2023 à l’École nationale supérieure de chimie de Paris
5 février 2024
Conférence "Santé publique et environnement numérique" - Mardi 23 mai 2023
La Conférence "Santé publique et environnement numérique" du Comité de la Prévention et de la Précaution se déroulera le Mardi 23 Mai
21 février 2023
REPORTÉE - Conférence "Santé publique et environnement numérique" - 7 mars 2023
La Conférence du Comité de la Prévention et de la Précaution, initialement prévue le 7 mars, est reportée au Mardi 23 Mai
18 janvier 2023
Ouverture du nouveau site internet du Comité de la prévention et de la précaution
En 2021, 25 ans après sa création, le Comité de la prévention et de la précaution réactualise son site internet. L’ensemble des travaux du Comité sont disponibles sur ce nouveau site, ainsi qu’une présentation de ses membres et de ses statuts. Des actualités relatives à son fonctionnement et ses publications y seront régulièrement publiées.
13 septembre 2021
page précédente | 1 | 2 | page suivante